Для многих людей заваривание чая – это простой и понятный процесс: положить чайный пакетик в чашку и залить кипятком. Наверняка, вы и сами так делаете, когда сидите за рабочим компьютером.
2 декабря в офисе Сибирской Туристической Компании состоялась настоящая китайская чайная церемония по случаю дня рождения директора Усовой Елены Владимировны.
Китайцы говорят: глоток освежающего чая возвращается в душевное равновесие, наполняет разум, тело и дух мыслями о мире и спокойствии. В течении 3 часов весь коллектив участвовал в древнем ритуале и пробовал чаи из высокогорья Тайваня, а мастер чайных дел посвящал в историю и культуру церемонии. Ведь процесс приготовления и подачи чая включает в себя несколько этапов, каждый из которых имеет свои правила и символику. Начиная с прогрева посуды и ополаскивания листьев чая, заканчивая самим наливанием и распределением чая по чашкам. Важной частью чайной церемонии является общение и спокойное времяпрепровождение. В процессе церемонии ведется легкая беседа, желательно не про работу и не про достигаторство (актуально, да?).
⠀
Китайская чайная церемония – это не просто прием чая, а настоящее искусство, которое помогает людям насладиться моментом. В этом кроется одна из задач всей компании – помочь людям насладиться моментом на отдыхе, который навсегда может изменить мышление, ощущения и даже жизнь!